Cercare indirizzo o transazione:

Transazione attuale

Loading ...

Portafogli bitcoin

Oltre al portafoglio ufficiale Bitcoin QT esistono tante alternative da provare. Un grande svantaggio del portafoglio ufficiale è la necessità di archiviare l’intera blockchain di alcune decine di GB. Per di più, spesso è necessario fare il backup delle chiavi private.

Ci sono tante alternative più adatte:

Bitcoin Core ico

Bitcoin Core

www.bitcoin.orgWindowsMac OSXLinux

• Pieno controllo sui Bitcoin
  • Non si fida dei server di terzi
  • Assolutamente trasparente
  • Tendenza alle infezioni da virus e malware
  • Privatezza garantita

Bitcoin Core è un client Bitcoin completo peer-to-peer. È assolutamente indipendente da qualsiasi parte di terzi. Archivia l’intera blockchain, la utilizza e mantiene. A differenza degli altri client, non necessita di essere collegato al server per far passare la blockchain. Quindi, è molto resistente alle falsificazioni da parte del server.

Il suo svantaggio consiste nel fatto che la capacità del detto blockchain è già alcune decine di GB sul disco e sta aumentando in modo molto veloce.

A partire dal primo avvio, il portafoglio deve scaricare l’intera blockchain da parte degli altri utenti, il ciò richiede molto tempo. Rispetto al suddetto, ci vuole più tempo prima che il portafoglio sia pronto da usare.

DATA | img | Bitcoin Core.jpg
Multibit HD ico

MultiBit HD

www.multibit.orgWindowsMac OSXLinux

• Pieno controllo sui Bitcoin
  • Verifica l'utilizzo di server di terze parti
  • Parzialmente trasparente
  • Tendenza alle infezioni da virus e malware
  • Garantisce la privacy

è progettato per gli utenti normali in tutto il mondo. È tradotto in più di 35 lingue. È applicabile sia a Windows che a Mac OS X e Linux. A confronto di Bitcoin Core, invece di archiviare l’intera blockchain memorizza soltanto le chiavi private di accesso ai tuoi indirizzi e i singoli pagamenti vengono verificati tramite server di terzi.

Per la generazione degli indirizzi utilizza la funzione "hierarchical deterministic". Il ciò significa che all’inizio vanno memorizzate 24 parole inglesi (seed), di cui il portafoglio è capace di generare gli indirizzi Bitcoin. Si tratta di un modo molto semplice per eseguire un backup di tutti i tuoi Bitcoin. Questo seed è compatibile anche con altri portafogli che supportano il modo descritto di generazione indirizzi.

DATA | img | Multibit HD.jpg
Electrum ico

Electrum

www.electrum.orgWindowsMac OSXLinux

• Pieno controllo sui Bitcoin
  • Verifica l'utilizzo di server di terze parti
  • Parzialmente trasparente
  • Tendenza alle infezioni da virus e malware
  • Garantisce la privacy

è un client molto preferito, appartiene a c.d. "lightweight clients". Questi client non archiviano l’intera blockchain, ma memorizzano soltanto le chiavi private dell’utente, relative agli indirizzi Bitcoin, i quali vengono verificati rispetto ai server esterni.

Per la generazione degli indirizzi utilizza la funzione "hierarchical deterministic", quindi, all’inizio vanno memorizzate 24 parole inglesi (seed), di cui il portafoglio è capace di generare gli indirizzi Bitcon. Si tratta di un modo molto semplice per fare un backup di tutti i tuoi Bitcoin. Questo seed è compatibile anche con altri portafogli che supportano il modo descritto di generazione indirizzi.

Electrum è disponibile anche nelle versioni per Litecoin e Dash.

DATA | img | Electrum.jpg
mSIGNA ico

mSIGNA

www.ciphrex.comWindowsMac OSXLinux

• Pieno controllo sui Bitcoin
  • Non si fida dei server di terzi
  • Parzialmente trasparente
  • Tendenza alle infezioni da virus e malware
  • Privatezza garantita

è un lightweight client che permette fare un backup (seed) in modo gerarchico deterministico. Supporta Multisig, gli indirizzi Bitcon dai quali è possibile inviare Bitcoin soltanto a condizione che la transazione sia autorizzata con due chiavi su terzi.

Il portafoglio è disponibile per Windows, Mac e Linux.

DATA | img | mSIGNA.jpg
Copay ico

Copay

www.copay.ioWindowsMac OSXLinuxAndroidiOSWindows phone

• Pieno controllo sui Bitcoin
  • Verifica usando il server
  • Parzialmente trasparente
  • Tendenza alle infezioni da virus e malware
  • Garantisce la privacy

è un portafoglio open-source da BitPay il quale permette di usare gli indirizzi Multisig, condivisibili con gli altri utenti. Le singole transazioni e i saldi vengono verificati rispetto al server.

Anche in questo caso si tratta di un portafoglio gerarchico deterministico (HD) che usa il protocollo BIP32 permettendo di usare per il backup soltanto le parole generate nel momento di apertura del portafoglio.

DATA | img | Copay.jpg
Bither ico

Bither

www.bither.netWindowsMac OSXLinuxAndroidiOS

• Pieno controllo sui Bitcoin
  • Verifica l'utilizzo di server di terze parti
  • Parzialmente trasparente
  • Tendenza alle infezioni da virus e malware
  • Scarsa protezione della privacy

è un portafoglio semplice e sicuro. Visualizza il prezzo attuale nonché l’andamento di Bitcoin nelle borse Bitcoin più importanti.

Disponibile per Windows, Mac, Linux e per cellulari con sistemi operativi Android e iOS.

DATA | img | Bither.jpg
Bitgo ico

Bitgo

www.bitgo.comWindowsMac OSXLinux

• Controllo condiviso su Bitcoin
  • Verifica usando il server
  • Applicazione telecomandata
  • Protetto da verifica a due fasi
  • Garantisce la privacy

è uno dei primi portafogli che supportano gli indirizzi Multisig. Supporta l’API che consente di usare il portafoglio in modo più facile. È basato sull’acceso a due fasi.

Si tratta di un portafoglio web con le chiavi disponibili sul server della società. L’utente accede in remoto usando l’interfaccia web.

DATA | img | Bitgo.jpg
GreenAddress ico

GreenAddress

www.greenaddress.itWindowsMac OSXLinuxAndroidiOS

• Controllo condiviso su Bitcoin
  • Verifica usando il server
  • Applicazione telecomandata
  • Protetto da verifica a due fasi
  • Garantisce la privacy

GreenAddress offre portafogli per tutte le piattaforme possibili, dalle applicazioni per cellulari fino all’interfaccia web. Dato che gli indirizzi vengono generati tramite BIP32 è molto semplice fare un backup del tuo portafoglio.

I servizi vengono costantemente sviluppati. Permettono di inviare il pagamento anche via Facebook o indirizzi e-mail.

DATA | img | Greenaddress.jpg
Bitcoin wallet ico

Bitcoin Wallet

https://wallet.schildbach.deAndroidBlackBerry

• Pieno controllo sui Bitcoin
  • Verifica l'utilizzo di server di terze parti
  • Parzialmente trasparente
  • L'applicazione mobile è relativamente resistente al virus
  • Garantisce la privacy

Bitcoin Wallet è un client ufficiale per portafogli mobili. L’uso dell’intera applicazione è molto semplice e permette di convertire Bitcoin in molte valute, incluse corone ceche. Si tratta di una di poche applicazioni disponibili per i cellulari BlackBerry

DATA | img | Bitcoin-wallet.jpg
Airbitz ico

Airbitz

www.airbitz.coAndroidiOS

• Controlla Bitcoin
  • Verifica l'utilizzo di server di terze parti
  • Parzialmente trasparente
  • L'applicazione mobile è relativamente resistente al virus
  • Garantisce la privacy

Airbitz. Si tratta di un portafoglio open-source per Android e iOS. Le chiavi private vengono memorizzate dal cliente. L’applicazione permette di usare non solo codici QR, ma anche la tecnologia NFC per eseguire le transazioni Bitcoin

Il servizio fa un backup automatico su cloud delle chiavi cifrate dell’utente, permette anche la sincronizzazione dei dispositivi dell’utente. Si distingue per tante altre funzioni disponibili nelle pagine web del produttore.

DATA | img | Airbitz
Greenbits ico

GreenBits

www.greenaddress.itAndroid

• Controllo condiviso su Bitcoin
  • Verifica l'utilizzo di server di terze parti
  • Parzialmente trasparente
  • Protetto da verifica a due fasi
  • Garantisce la privacy

Greenbits è un’applicazione nativa per il servizio GreenAddress. Le chiavi private vengono memorizzate dall’utente, permette l’assicurazione a due fasi. Per un backup facile del seed Bitcoin usa BIP32 con il supporto di BIP39. Permette anche il collegamento al proprio full node server.

Al portafoglio è possibile collegare anche l’assicurazione HW, per esempio cassaforte Bitcoin trezor.

DATA | img | Greenbits
Mycelium ico

Mycelium

www.mycelium.comAndroid

• Controlla Bitcoin
  • Verifica usando il server
  • Parzialmente trasparente
  • L'applicazione mobile è relativamente resistente al virus
  • Garantisce la privacy

Mycelium. Si tratta di un portafoglio molto preferito su piattaforma Android. Il portafoglio permette di aggiungere soltanto le chiavi pubbliche per poter esse sempre informato sul saldo del tuo portafoglio "privato".

Questo portafoglio ha la "sottoapplicazione" Local Trader con la possibilità di identificare i commercianti più vicini per l’acquisto o la vendita di Bitcoin.

DATA | img | Mycelium
Coinomi Universal Wallet ico

Coinomi Universal Wallet

www.coinomi.comAndroid

• Controlla Bitcoin
  • Verifica usando il server
  • Parzialmente trasparente
  • L'applicazione mobile è relativamente resistente al virus
  • Garantisce la privacy

Coinomi è un portafoglio open-source che supporta BIP32 per la generazione delle chiavi dal seed. Il presente portafoglio si distingue per la possibilità di lavorare non solo con Bitcoin ma anche con altre valute alternative. Grazie al seed si ha il pieno controllo sotto tutti i mezzi finanziari presenti nel portafoglio.

Il backup del portafoglio è semplice.

DATA | img | Coinomi Universal Wallet
Coin.space ico

Coin.space

www.coin.spaceAndroidiOSWindows phone

• Controlla Bitcoin
  • Verifica usando il server
  • Nuova applicazione
  • L'applicazione mobile è relativamente resistente al virus
  • Garantisce la privacy

Coin.space. Si tratta di un portafoglio HD che permette di generare gli indirizzi da un seed. È uno di pochi portafogli disponibili anche per cellulari con il sistema Windows mobile. Può essere usato anche con tutte le altre piattaforme.

Permette di visualizzare il saldo nella valuta FIAT scelta.

DATA | img | Coin.space
Simple Bitcoin ico

Simple Bitcoin Wallet

www.btcontract.comAndroid

• Controlla Bitcoin
  • Verifica l'utilizzo di server di terze parti
  • Parzialmente trasparente
  • L'applicazione mobile è relativamente resistente al virus
  • Garantisce la privacy

Simple Bitcoin. L’applicazione progettata per Android, si tratta di un portafoglio HD che genera gli indirizzi dal seed. Con questo modo, l’utente ha sotto controllo tutti i suoi Bitcoin. L’applicazione è collegata ad alcuni server indipendenti perché sia assicurata la sua decentralizzazione. Il software è disponibile sul servizio github sotto la licenza GPLv3.

Può funzionare anche in caso di Internet lento.

DATA | img | Simple Bitcoin
breadwallet ico

breadwallet

www.breadwallet.comiOSAndroid

• Controlla Bitcoin
  • Verifica l'utilizzo di server di terze parti
  • Parzialmente trasparente
  • L'applicazione mobile è relativamente resistente al virus
  • Garantisce la privacy

Breadwallet. Un portafoglio molto semplice da usare, più sicuro di un conto corrente in banca. Usarlo è più semplice che inviare un’e-mail. Al suo origine è stato progettato per Apple iOS, dove memorizza le chiavi all’interno del sistema il quale garantisce un livello sufficiente di protezione da hacker o malware.

Attualmente dosponibile anche per il sistema Android.

DATA | img | breadwallet
Bitcoin trezor ico

Bitcoin TREZOR

www.buytrezor.com

• Pieno controllo sui Bitcoin
  • Verifica l'utilizzo di server di terze parti
  • Assolutamente trasparente
  • Vigorosamente resistente a virus e malware
  • Garantisce la privacy

Trezor. Si tratta del primo portafoglio Bitcoin HW in grado di assicurare un’adeguata protezione dei vostri Bitcoin dagli attacchi hacker. Se hai una maggior quantità di Bitcoin, non puoi farne a meno.

Tutte le chiavi sono memorizzate nel dispositivo HW da cui non è possibile scaricarle. Questo dispositivo non fa altro che la sottoscrizione della transazione creata per consentire l’invio del pagamento. Il pagamento deve essere confermato premendo il pulsante del dispositivo.

Trezor utilizza il seed come portafogli HD, quindi sono compatibili. Per fare un backup basta tenere in memoria 24 parole che ti permetono di accedere ai tuoi Bitcoin da qualsiasi dispositivo.

DATA | img | Bitcoin trezor
Ledger Nano ico

Ledger Nano

www.ledgerwallet.com

• Pieno controllo sui Bitcoin
  • Verifica l'utilizzo di server di terze parti
  • Transparentné
  • Vigorosamente resistente a virus e malware
  • Garantisce la privacy

Ladger nano. Si tratta di uno di altri portafogli HW da usare senza problemi. A confronto di trezor non usa il display, ma permette di inviare Bitcoin soltanto nel caso che il portafoglio sia collegato al computer.

Così come da trezor, la generazione degli indirizzi viene realizzata tramite il seed che può essere utilizzato in qualsiasi luogo.

DATA | img | Ledger Nano
Keepkey ico

Keepkey

www.keepkey.com

• Pieno controllo sui Bitcoin
  • Verifica l'utilizzo di server di terze parti
  • Transparentné
  • Vigorosamente resistente a virus e malware
  • Garantisce la privacy

Keepkey. Portafoglio HW simile a trezor Bitcoin. Visto che il trezor è una soluzione open-source, ci sono tante copie dello stesso funzionamento. Si distinguono per il loro aspetto ma le funzioni sono del tutto identiche.

Uno degli svantaggi più importanti derivanti dalle copie dei trezor Bitcoin è uno scarso supporto del nuovo firmware.

DATA | img | Keepkey
Coinbase ico

Coinbase

www.coinbase.com

• Bitcoin controlla i terzi
  • Si affida al server dell'altro lato
  • Controllo remoto
  • Tendenza alle infezioni da virus e malware
  • Garantisce la privacy

Coinbase wallet non appartiene ai portafogli mobili classici. Si tratta soltanto di una piattaforma che permette di accedere al servizio Coinbase. Prima del primo uso del portafoglio è necessario registrarsi in Coinbase creando un profilo; questo processo richiede più tempo perché, oltre all’inserimento dei dati, è necessario autenticare il numero di telefono e l’indirizzo e-mail. Con questo portafoglio non si ha nessun accesso alla chiave privata, non è possibile fare nessun backup.

Il portafoglio Coinbase non permette nemmeno le funzioni come per esempio l’importo delle chiavi private, firma digitale dell’indirizzo o un backup delle chiavi private. Queste funzioni sono abitualmente presenti nella maggior parte dei portafogli.

DATA | img | Coinbase
Xapo ico

Xapo

www.xapo.com

• Bitcoin controlla i terzi
  • Si affida al server dell'altro lato
  • Controllo remoto
  • Tendenza alle infezioni da virus e malware
  • Garantisce la privacy

Xapo. Si tratta di un portafoglio web il quale propone anche l’applicazione mobile permettendo il controllo a distanza. Il vantaggio principale del portafoglio Xapo consiste nel fatto che quest’ultimo mette a disposizione anche le carte di pagamento per il tuo conto Bitcoin. Lo svantaggio però consiste nell’impossibilità di avere sotto pieno controllo i tuoi Bitcoin, anzi, devi concedere le tue chiavi private a terzi.

DATA | img | Xapo
Coinapult ico

Coinapult

www.coinapult.com

• Bitcoin controlla i terzi
  • Si affida al server dell'altro lato
  • Controllo remoto
  • Tendenza alle infezioni da virus e malware
  • Garantisce la privacy

Coinapult. Si trata di un portafoglio web il quale memorizza le tue chiavi per Bitcoin. Per l’utente, il suo funzionamento è molto simile all’internet banking.

Lo svantaggio consiste nel fatto che si deve fidare a terzi, che quest’ultimo è protetto dagli attacchi hacker o che non ruba i tuoi Bitcoin.

DATA | img | Coinapult
Circle ico

Circle

www.circle.com

• Bitcoin controlla i terzi
  • Si affida al server dell'altro lato
  • Controllo remoto
  • Protetto da verifica a due fasi
  • Garantisce la privacy

Circle è un portafoglio web che cerca di funzionare in modo simile a quello della banca con l’internet banking. Si distingue per grandi investitori, dunque si tratta di un servizio assai importante.

Il presente portafoglio web permette di acquistare i Bitcoin con la carta di pagamento. Tuttavia, non è ancora chiara la possibilità di utilizzare questo servizio sul mercato europeo. In questo senso, in seguito alle frodi frequenti sono state stabilite varie restrizioni.

DATA | img | Circle

Tasso di cambio bitcoin